Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (LFPDPPP) hacemos de su conocimiento nuestro Aviso de Privacidad.
CREATIVIDAD Y PROMOCION COMUNICACIÓN INTEGRAL S.A DE C.V (RESPONSABLE) cuyo domicilio se ubica en Ejército Nacional 1112 PH 1, Colonia Los Morales Polanco, C.P 11510, Delegación Miguel Hidalgo, México Distrito Federal y dedicada a la realización de todo tipo de Eventos entre los que se encuentran Congresos, Convenciones, Lanzamientos de nuevos productos, Ferias, Exposiciones, y Telemarketing.
Por medio del presente aviso hacemos de su conocimiento que somos los responsables del uso y protección de los datos personales que nos proporcionen nuestros empleados, candidatos a empleados, clientes y proveedores (TITULARES), por lo que hemos implementado las medidas de seguridad necesarias para mantener en todo momento su información personal confidencial.
DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS:
Los datos personales que recopilamos por nuestra empresa, es la información personal de los empleados, clientes y proveedores los cuales son: nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, número de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, referencias personales y profesionales, RFC, CURP, cuenta de Banco para depósito, mail, puesto que desempeña y nombre de la empresa para la cual labora.
En caso de no proporcionar los datos personales solicitados, la empresa no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren.
DATOS SENSIBLES
En caso de solicitar datos personales sensibles, el RESPONSABLE se compromete a que los datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.
En términos de lo establecido por el artículo 9 de la LFPDPPP en caso de solicitar datos personales sensibles, se le solicitará al titular su consentimiento expreso.
FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
CREATIVIDAD Y PROMOCION COMUNICACIÓN INTEGRAL S.A DE C.V recabará sus datos personales para los siguientes fines:
Evaluación como posible proveedor y cliente.
Efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal.
Elaboración de Contrato de Prestación de Servicios.
En caso de existir una relación laboral para el cumplimiento de obligaciones legales,
fiscales, laborales, seguridad social y demás que se deriven de dicha relación.
Base de datos y contactos de proveedores o posibles proveedores que llegaren a tener
alguna relación con el RESPONSABLE y que sean necesarios para el desarrollo de la
relación contractual.
Proporcionarle servicios como clientes de la Sociedad.
Telemarketing y registro de eventos.
Identificación, creación de expedientes.
Cobranza y Facturación.
Fines mercadológicos y publicitarios.
Los datos personales no tendrán fines de divulgación, serán guardados bajo la más estricta
confidencialidad y seguridad, no se les dará un uso distinto a lo antes citado.
RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y SEGURIDAD
El RESPONSABLE obtiene los datos personales de los titulares de la siguiente forma:
a) En forma personal de manera libre y personal
b) A través de alguno de nuestros empleados encargados del área de personal y/o de
algún tercero dedicado al reclutamiento de personal especializado.
c) A través de ejecutivos del área de compras y ejecutivos de cuenta, o por alguna
persona que éstos directamente designen.
d) Por cualquier tecnología legalmente permitida;
e) A través de listas proporcionados por nuestros clientes con el fin de dar servicios o
procesar la información.
La información será guardada en cada expediente con absoluta discrecionalidad con el fin
de evitar fugas de información.
En caso de proveedores y clientes se podrán obtener datos del titular de otras fuentes
permitidas por la Ley, como directorios telefónicos, bolsas de trabajo, referencias de otras
empresas o particulares, base de datos públicos de cualquier entidad o dependencia pública o privada.
La Sociedad cuenta con medidas de seguridad, reglas administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra daños, pérdida, alteración, destrucción de información, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.
Los datos personales serán guardados en equipos de cómputo con claves, para tener la seguridad necesaria y solo personal autorizado tendrá acceso a ellas de acuerdo con las reglas establecidas dentro de la propia sociedad.
TRANSFERENCIAS DE DATOS
Nosotros podremos contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para manejar y administrar los datos personales de clientes o proveedores a los cuales se les transferirán los datos sin fin comercial, solo para que puedan cumplir con los servicios contratados.
En el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad.
El titular manifiesta de igual forma que otorga su consentimiento para que el RESPONSABLE o cualquier encargado realice transferencia de Datos Personales únicamente a empresas que formen parte del mismo grupo corporativo, que requieran tener dichos datos personales para los fines antes mencionados, de otra manera no serán divulgados o transmitidos a favor de cualquier tercero.
También se harán transferencias de datos para dar cumplimiento a obligaciones legales, laborales, fiscales y/o seguridad social que deriven de la relación con el titular de los datos personales y sin necesidad de consentimiento para cumplir con lo previsto en el artículo 37 de la LFPDPPP.
El titular dará su consentimiento a este Aviso de Privacidad, si es que en dentro de los 15 (quince) días posteriores a partir de que tenga conocimiento del mismo no manifiesta su oposición.
CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
El RESPONSABLE y/o sus encargados, podrán conservar los datos personales del titular durante todo el tiempo que dure su relación laboral o la relación comercial. En su defecto mantendrá los registros contables, fiscales, financieros, laborales, en términos de la LFPDPPP y las legislaciones aplicables vigentes.
Los datos personales de los posibles candidatos que no hayan celebrado algún contrato laboral, están de acuerdo en que se conserven en la base de datos por un periódo de 2
años, pasado el tiempo mencionado el RESPONSABLE borrará dichos datos de su base de datos y no serán conservados bajo ningún pretexto.
LIMITACION DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
En caso de que el titular (cliente, proveedor, empleado o candidato a empleado) deseare limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario enviar una carta solicitud dirigida a CREATIVIDAD Y PROMOCION COMUNICACIÓN INTEGRAL S.A DE C.V, área de Datos Personales, con el fin de solicitar la limitación de la divulgación o el uso de dichos datos.
PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.
Los titulares o en su caso sus representantes legales, podrán ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) entregándo carta solicitud al RESPONSABLE, dirigida al área de Atención de Datos Personales en un horario de Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 horas y de las 16:00 a las 18:00, se le entregará un acuse de recibo de dicha solicitud.
En dicha carta se solicitará el acceso a los datos, la rectificación en caso de ser inexactos o incompletos, la cancelación si usted considera que no es necesaria dicha información para los fines de la empresa o bien oponerse al tratamiento de los mismos.
La solicitud ARCO deberá contener por lo menos el nombre y domicilio del titular, teléfono, correo electrónico, documentos que acrediten su identidad, en caso de ser a través de un representate, éste deberá presentar la existencia de la representación junto con su identidad, en la solicitud se hará saber de manera clara y precisa que derecho ARCO busca ejercer, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de presentar su solicitud de acuerdo al artículo 29 de la LFPDPPP.
El RESPONSABLE no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la citada Ley.
El RESPONSABLE se compromete a entregar por escrito en sus oficinas la respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 días, previa confirmación telefónica.
REVOCACIÓN
El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una carta solicitud por escrito al RESPONSABLE, la carta solicitud deberá contener los requisitos mencionados anteriormente y deberá ser entregada en el domicilio antes citado o enviarla al correo electrónico mencionado, con excepción de los supuestos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.
El RESPONSABLE en un plazo máximo de 15 días hábiles dará contestación por escrito en sus oficinas, previa confirmación telefónica, en donde se le informará la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la solicitud dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
CREATIVIDAD Y PROMOCIÓN COMUNICACIÓN INTEGRAL S.A DE C. V podrá actualizar o modificar en cualquier momento su Aviso de Privacidad, dichas modificaciones o el aviso de Privacidad modificado estará disponible en nuestra página web www.creatividad.